簡単美味しい♪菜の花のなめ茸和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花 1/2袋
- なめ茸 大さじ2
- 醤油 小さじ2
作り方
-
1
菜の花は塩を入れてゆでる。
1cm長さで切る。 - 2 瓶詰めのなめ茸と醤油を入れて和えるだけ。
きっかけ
大好物の菜の花を瓶詰めのなめ茸と和えてみました。とても美味しい♪
おいしくなるコツ
菜の花の水気をきってから使いましょう。
- レシピID:1570001862
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花のなめ茸和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょこあくび2013/04/20 18:35菜花がたくさんあるのでトライしました。簡単なのに美味しいです。また作ります。ごちそうさまでした☆