簡単美味しい♪菜の花のなめ茸和え レシピ・作り方

簡単美味しい♪菜の花のなめ茸和え
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
なめ茸は菜の花とよく馴染みます。美味しくて、いくらでも食べられそうな気がします。

材料(2人分)

  • 菜の花 1/2袋
  • なめ茸 大さじ2
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 菜の花は塩を入れてゆでる。
    1cm長さで切る。
  2. 2 瓶詰めのなめ茸と醤油を入れて和えるだけ。

きっかけ

大好物の菜の花を瓶詰めのなめ茸と和えてみました。とても美味しい♪

おいしくなるコツ

菜の花の水気をきってから使いましょう。

  • レシピID:1570001862
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花のなめ茸和え
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちょこあくび
    ちょこあくび
    2013/04/20 18:35
    簡単美味しい♪菜の花のなめ茸和え
    菜花がたくさんあるのでトライしました。簡単なのに美味しいです。また作ります。ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る