カリフラワーの肉炒めあんかけご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉に酒、醤油、片栗粉で下味をつける。
- 2 ニンジン、きくらげ、カリフラワーを茹でて、水気をきる。
- 3 肉の色が変わるまで炒める。
-
4
ゆでたカリフラワーなどを加え、塩、コショウで味を整える。
水、食べやすく切ったピーマンを加え、全体を炒め合わせる。
お好みでニンニクパウダーをふって完成。
きっかけ
娘と二人のお昼ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
カリフラワー、ニンジンときくらげを事前にゆでておけば、炒める時間が短縮できます。
- レシピID:1570001848
- 公開日:2011/03/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- あんかけご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132023/10/18 15:34カラフルでいろんな食材が入っているし、あんかけで食べやすいです。
おいしくいただきました。