缶詰で簡単もう一品☆白菜とツナのコンソメ煮♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜は適当な大きさに切り、芯の方と菜の方に分けます。
- 2 鍋にツナをスープごと入れて、水とコンソメも入れ熱します。
- 3 コンソメが溶けたら、白菜の芯の方を入れてしばらく煮ます。
- 4 白菜の芯に透明感が出てきたら、葉先の方も入れてひと煮立ちさせます。
- 5 全体に火が通ったら溶き卵を流しいれ、卵が半熟程度に固まるのを待って、火を止めます。
- 6 器に盛ったら完成です♪
きっかけ
なんか野菜が足りない・・・って思う時ってありますよね? そんな時の、簡単な洋風の煮つけです。
おいしくなるコツ
ツナ缶は、ダイエット中ならノンオイルの方がいいでしょうw もちろん取分けの場合もノンオイルで作って、白菜の葉先を刻んでツナと卵と混ぜたらとろみを付けて与えてください。
- レシピID:1570001616
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好きなお野菜で作ってみてください♪