そうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯を沸かし、そうめんを表示どおり茹でる。ざるに上げて流水で冷まし、ぬめりを流水でもみ洗いし、水気をきる。
- 2 短冊切りにしたベーコンはサラダ油で炒める。
- 3 もやし、そうめんの順に加えて炒め合わせる。香りづけに、ごま油を回し入れる。
- 4 ニラを加えて、塩、黒コショウで味を均一に絡めたら完成。
きっかけ
旦那さんが季節はずれにそうめんを買ってきましたので、お昼ご飯にチャンプルーにしました。
おいしくなるコツ
1、大きめのフライパンがやりやすいです。 2、出来たらもやしはひげ根を取ってほうがより美味しく頂けます。
- レシピID:1570001567
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦そうめんチャンプルー
- 料理名
- そうめんチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません