☆簡単☆かぶのナムル レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 かぶの皮をむいて、縦半分に切ったあと、薄切りにします。
- 2 薄切りにしたかぶに塩を振りかけて、塩のざらざら感がなくなってかぶから水分が出てくるまで揉み込みます。
- 3 水分が出てきたら、そのまま3分ほど放置。
- 4 塩が程良くなじんだかぶをぎゅっと絞って水分を切ります
- 5 お酢とごま油と唐辛子を加えて、混ぜたらできあがり!
- 6 すぐ食べられますが、冷蔵庫で1~2時間置いてから食べると味がなじんで美味しくなります♪
きっかけ
かぶの美味しい食べ方を探して行きつきました!
おいしくなるコツ
4でぎゅーーーっと絞った方が、あとで水分が出てきて味が薄くなることがありません。
- レシピID:1570001482
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶのナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません