豆もやしのキムチ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 用意するものは豆もやし、油揚げ、キムチ。
-
2
油揚げは油抜きをして、細切りにする。
キムチも細く切っておく。 -
3
ゴマ油を熱し、豆もやしを炒め、全体に油が回ったら、油揚げとキムチを加えてさらに炒め合わせる。
鶏がらスープ80ccを加えて、混ぜながら3,4分煮る。
きっかけ
豆もやしを久々に買ったから、旦那さんの好物を作ってみました。
おいしくなるコツ
シャキシャキした食感を残すために、煮すぎないようにしましょう。
- レシピID:1570001232
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 豆もやしのキムチ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません