豆もやしのキムチ炒め レシピ・作り方

豆もやしのキムチ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
このシャキシャキした食感がたまらない♪

材料(4人分)

  • 豆もやし 1袋
  • キムチ 大さじ1
  • 油揚げ 1枚
  • ゴマ油 小さじ3
  • 鶏がらスープ 80cc

作り方

  1. 1 用意するものは豆もやし、油揚げ、キムチ。
  2. 2 油揚げは油抜きをして、細切りにする。
    キムチも細く切っておく。
  3. 3 ゴマ油を熱し、豆もやしを炒め、全体に油が回ったら、油揚げとキムチを加えてさらに炒め合わせる。
    鶏がらスープ80ccを加えて、混ぜながら3,4分煮る。

きっかけ

豆もやしを久々に買ったから、旦那さんの好物を作ってみました。

おいしくなるコツ

シャキシャキした食感を残すために、煮すぎないようにしましょう。

  • レシピID:1570001232
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
豆もやしのキムチ炒め
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る