圧力鍋で0分♪らくらく肉じゃが レシピ・作り方

圧力鍋で0分♪らくらく肉じゃが
  • 約15分
  • 500円前後
Momo.
Momo.
圧力鍋で作る肉じゃがは手間がかからないほか、ジャガイモがホクホクして、とっても美味しいです。
短時間でも味は十沁みこんでいました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 用意するものはジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、しらたき、豚肉。
  2. 2 しらたきは茹でる。
  3. 3 乾煎りにする。
  4. 4 圧力鍋にサラダ油を入れ、豚肉と玉ねぎを炒める。
  5. 5 ニンジン、ジャガイモ、しらたきを入れて、だし汁、酒、砂糖を加える。
  6. 6 フタを閉めて、強火にして、鍋のおもりから蒸気が出始めると火を止める。
    そのまま放置。
    1時間おくと、より味を馴染ませる。
  7. 7 フタを開け、醤油、麺つゆを加えて少し煮たら、完成♪

きっかけ

圧力鍋で早めに作っておいた。

おいしくなるコツ

始めから味を濃くしないことです。 出来上がった時に、麺つゆ、醤油で味付けしたほうが美味しいです。 圧力鍋って、味を浸透する力がものすごくあると思いますから、始めからしっかりめに味付けしたら、味は濃すぎる恐れがあります。

  • レシピID:1570001212
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも肉じゃが
料理名
肉じゃが
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る