ホクホク♪ジャガイモとベーコンのスープ レシピ・作り方

ホクホク♪ジャガイモとベーコンのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
ジャガイモがホクホクと美味しいです。
体もポカポカしてきますよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き、幅5ミリの厚さに切る。
    ベーコンは幅1cmに切る。
    鍋にコンソメスープの素を溶かす。
  2. 2 ジャガイモを入れて5分くらい煮て、ベーコンを加えて1分煮たら、火を止める。
    器に盛り、パセリのみじん切り、黒コショウをふって完成♪

きっかけ

ジャガイモのスープが飲みたくて…

おいしくなるコツ

ジャガイモは煮崩さないように注意しましょう。柔らかすぎに、適度の食感を残したほうがホクホクと美味しく感じます。

  • レシピID:1570001184
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
ジャガイモとベーコンのスープ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rain_rainbow
    rain_rainbow
    2011/12/16 20:25
    ホクホク♪ジャガイモとベーコンのスープ
    余ってたレタスも入れました♪ほっこり温まりました!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る