ホクホク♪ジャガイモとベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥き、幅5ミリの厚さに切る。
ベーコンは幅1cmに切る。
鍋にコンソメスープの素を溶かす。 -
2
ジャガイモを入れて5分くらい煮て、ベーコンを加えて1分煮たら、火を止める。
器に盛り、パセリのみじん切り、黒コショウをふって完成♪
きっかけ
ジャガイモのスープが飲みたくて…
おいしくなるコツ
ジャガイモは煮崩さないように注意しましょう。柔らかすぎに、適度の食感を残したほうがホクホクと美味しく感じます。
- レシピID:1570001184
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- ジャガイモとベーコンのスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rain_rainbow2011/12/16 20:25余ってたレタスも入れました♪ほっこり温まりました!ありがとうございました♪
体もポカポカしてきますよ。