しょうがたっぷり鯛のお頭煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なべにだしを入れ沸騰したら、鯛、酒、しょうがを入れ煮立ったらあくをすくう
- 2 残りの☆の調味料を入れ、クッキングペーパーなどで落としブタをして、弱火で煮込む
- 3 煮汁が少し残ったところで出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 魚の煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
snowoods**2011/09/13 20:07美味しいですね~♪焼酎がすすみますよ(*≧∀≦)
御馳走様です! -
pi-4032011/03/06 10:37沢山の生姜で無駄にすることなく、美味しくいただけました。
灰汁すくいもポイントなんですねヽ(^o^)丿