冷めてもしっとり♪圧力鍋でチャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 煮崩れを防ぐため、タコ糸で豚ブロック肉を巻き巻きする。
- 2 フライパンで表面に焼き色がつくまで焼く。
- 3 圧力鍋に水と調味量、焼いた肉、ネギ、生姜も入れて、加圧30分で出来上がり。後は自然放置。冷めるまでそのまま煮汁に浸しておこう。
-
4
茹で玉子を煮汁に入れても美味しいです。
一晩つけて、色も味もかなりよくなるから。 - 5 ラーメンのトッピングにも喜ばれる。
きっかけ
圧力鍋で作るのが時間が短縮できるから。
おいしくなるコツ
肉の表面を焼くことで、旨みを閉じ込めることが出来ます、このひと手間は省かないようにしましょう。
- レシピID:1570000771
- 公開日:2011/01/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉チャーシュー(焼き豚)
- 料理名
- チャーシュー
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30分で出来るうえ、冷めてもしっとり。