レンコンの大豆詰め照り焼き レシピ・作り方

レンコンの大豆詰め照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
原型の大豆はなかなか食べてくれないので、つぶして、レンコンに入れて、照り焼きにすれば、主役級のおかずになりますよ。

材料(3人分)

  • レンコンの水煮 10㎝
  • 大豆缶(ドライパック) 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 大豆はドライパックを使います。
  2. 2 ポリ袋に入れ、麺棒で押しつぶしながら細かくしていく。
  3. 3 レンコンは4ミリ厚さに切り、片栗粉を軽くまぶす。
    つぶした大豆をレンコンの穴に詰めていく。
  4. 4 サラダ油を熱し、両面を焼く。
  5. 5 強火にして、みりんと麺つゆの合わせ調味料を一気に回し入れ、仕上げる。

きっかけ

大豆缶を使い切るために、思いつきました。

おいしくなるコツ

最後に合わせ調味料を入れるときは、手早く仕上げること。 のろのろしていたら、大豆がレンコンの穴から逃げ出すかもしれない…

  • レシピID:1570000744
  • 公開日:2011/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンの照り焼き
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る