レンコンの大豆詰め照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- レンコンの水煮 10㎝
- 大豆缶(ドライパック) 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 麺つゆ 大さじ1
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 大豆はドライパックを使います。
- 2 ポリ袋に入れ、麺棒で押しつぶしながら細かくしていく。
-
3
レンコンは4ミリ厚さに切り、片栗粉を軽くまぶす。
つぶした大豆をレンコンの穴に詰めていく。 - 4 サラダ油を熱し、両面を焼く。
- 5 強火にして、みりんと麺つゆの合わせ調味料を一気に回し入れ、仕上げる。
きっかけ
大豆缶を使い切るために、思いつきました。
おいしくなるコツ
最後に合わせ調味料を入れるときは、手早く仕上げること。 のろのろしていたら、大豆がレンコンの穴から逃げ出すかもしれない…
- レシピID:1570000744
- 公開日:2011/01/13
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません