赤青黄色♪ほうれん草ベーコンとコーンのソテー レシピ・作り方

赤青黄色♪ほうれん草ベーコンとコーンのソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
alohawaii**
alohawaii**
おかずの色合いに困ったときにいつも作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cm幅に、ベーコンは1cm幅にそれぞれ切る。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、ベーコン→ほうれん草→コーンの順に炒めて火を通す。
  3. 3 塩・こしょうで味を調えたらできあかりです。

きっかけ

緑黄色野菜を摂取したかったので。

おいしくなるコツ

コーンは缶詰のものでも、冷凍のものでもかまいません。冷凍のコーンを使用する場合は水分を含んでいるので、バターを少しおおめに入れたほうがコクが出て美味しいです。調味料はお好みで加減してください♪

  • レシピID:1570000737
  • 公開日:2011/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 ベーコン コーン ソテー
料理名
ソテー
alohawaii**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る