赤青黄色♪ほうれん草ベーコンとコーンのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は3cm幅に、ベーコンは1cm幅にそれぞれ切る。
- 2 フライパンにバターを熱し、ベーコン→ほうれん草→コーンの順に炒めて火を通す。
- 3 塩・こしょうで味を調えたらできあかりです。
きっかけ
緑黄色野菜を摂取したかったので。
おいしくなるコツ
コーンは缶詰のものでも、冷凍のものでもかまいません。冷凍のコーンを使用する場合は水分を含んでいるので、バターを少しおおめに入れたほうがコクが出て美味しいです。調味料はお好みで加減してください♪
- レシピID:1570000737
- 公開日:2011/01/13
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とこっちぃ2021/03/08 09:28とても美味しかったです。