シャキシャキ☆水菜と厚揚げ和え レシピ・作り方

シャキシャキ☆水菜と厚揚げ和え
  • 約10分
  • 100円以下
alohawaii**
alohawaii**
炒めてめんつゆと和えたら出来上がりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆材料の準備☆
    水菜→水洗いをし、3cm幅に切り、水気をよく切る。
    厚揚げ→一口サイズに切る。
  2. 2 ☆炒める☆
    鍋に油を熱し、水菜を炒める。しんなりしたところで厚揚げとめんつゆを加え、さっと炒める。
  3. 3 ☆仕上げ☆
    器に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

義母に教えてもらいました♪

おいしくなるコツ

めんつゆの濃さはお好みで加減してください。

  • レシピID:1570000635
  • 公開日:2011/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 厚揚げ めんつゆ 副菜
料理名
水菜サラダ
alohawaii**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る