ヘルシー☆おからのだんご鍋 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜はすべてみじん切りにして、オリーブオイルを熱したフライパンでじっくり炒める。
- 2 ①に塩こしょうで味付けし、白すりごまと片栗粉を加える。
- 3 ②を手でよく練りながら、豆乳を少しずつ加え、こね、まとめる。
- 4 20等分し、だんご状にころころ丸める。
- 5 油をしいたフライパンでころころ表面だけ焼き付けておき、お鍋に入れていただきます♪
きっかけ
植物性100%で、モチモチだんごを作ってみました。昆布だしに、白菜、ネギ、しいたけ、マロニー、豆腐等を入れ、ポン酢でいただきます。 おからでヘルシー&ボリュームたっぷり。友人にも好評でした。 お鍋に入れても、そのまま食べても美味しいです。
おいしくなるコツ
野菜は、目安です。残っている野菜なんでも入れてOKです。 豆乳は、練りながら、少しずつ量をふやし、ほどよい固さにまとめてください☆
- レシピID:1570000545
- 公開日:2010/12/27
関連情報
- 料理名
- おからだんご鍋
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