ヘルシー☆おからのだんご鍋 レシピ・作り方

ヘルシー☆おからのだんご鍋
  • 約30分
  • 300円前後
yuki-.-
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肉なし・精進マクロビ鍋♡栄養たっぷりのやさしい味わい。おからで作った食べごたえたっぷりのモッチモチだんごをイン♪友人も大絶賛でした☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜はすべてみじん切りにして、オリーブオイルを熱したフライパンでじっくり炒める。
  2. 2 ①に塩こしょうで味付けし、白すりごまと片栗粉を加える。
  3. 3 ②を手でよく練りながら、豆乳を少しずつ加え、こね、まとめる。
  4. 4 20等分し、だんご状にころころ丸める。
  5. 5 油をしいたフライパンでころころ表面だけ焼き付けておき、お鍋に入れていただきます♪

きっかけ

植物性100%で、モチモチだんごを作ってみました。昆布だしに、白菜、ネギ、しいたけ、マロニー、豆腐等を入れ、ポン酢でいただきます。 おからでヘルシー&ボリュームたっぷり。友人にも好評でした。 お鍋に入れても、そのまま食べても美味しいです。

おいしくなるコツ

野菜は、目安です。残っている野菜なんでも入れてOKです。 豆乳は、練りながら、少しずつ量をふやし、ほどよい固さにまとめてください☆

  • レシピID:1570000545
  • 公開日:2010/12/27
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カテゴリ
その他の鍋寄せ鍋おからマクロビオティック夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
白菜 おから マクロビ 肉だんご
料理名
おからだんご鍋
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