冷え性の方に ”しょうが入り葛紅茶”~くず湯編~ レシピ・作り方

冷え性の方に ”しょうが入り葛紅茶”~くず湯編~
  • 5分以内
  • 100円以下
グルヤマ
グルヤマ
葛粉(レシピID:1570000485)を使わずに市販のくず湯で手軽にできる葛紅茶を考えました。洗い物が少ないのも魅力♪

材料(1人分)

  • 市販のくず湯(お湯で溶かすタイプのもの) 1袋
  • 紅茶のティーバッグ 1パック
  • 熱湯 120~150cc
  • しょうが汁(またはしょうがパウダー) 少々

作り方

  1. 1 熱湯で紅茶液を作ります。
    ※熱湯の量は、市販のくず湯に書かれているお湯の量に従ってください。
  2. 2 コップにくず湯を入れて、1の紅茶液を注ぎ入れ、よく混ぜます。
    ※とろみが足りない場合はレンジで30秒程加熱して様子をみてください。
  3. 3 仕上げにしょうが汁を加えて完成です。

きっかけ

市販のくず湯があったので、洗いものが少なく手軽に葛紅茶が作れないかと試してみました。

おいしくなるコツ

●市販の”くず湯”はお湯で溶かすタイプのもので、プレーンを使用しています。 ●葛粉(または片栗粉)を使ったレシピ(レシピID:1570000485)も掲載していますのでよかったら参考になさってください。

  • レシピID:1570000486
  • 公開日:2010/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
関連キーワード
しょうが2011 温まる しょうが紅茶 くず湯
料理名
紅茶 くず湯
グルヤマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る