ゆず香る〜彩り大根漬け レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 大根1/2本(20cm位)と、にんじんの皮をむき、長さ5cm太さ5mm程度の拍子切りにし、ボウルに入れます。
- 2 ゆずの皮を細切りにし、ボウルに加え、調味料も全て加えます。
- 3 ときどき混ぜてやり、作業開始から1時間くらいで食べられます。塩加減など足りなければ、お好みで追加してください。
きっかけ
大根の季節に常備している漬け物です。
おいしくなるコツ
この塩分よりも少なくても大丈夫、という方もいるかもしれません。 長さ、太さをできるだけ切りそろえると、見た目においしさアップです。
- レシピID:1570000327
- 公開日:2010/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根漬け物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブンブン59062010/12/06 17:41大根のみで。ゆずがいい仕事してますね。ごちそうさまでした!