現在地
野菜  > 

ごぼう唐揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
88

15

簡単だった

5

節約できたよ

4

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ごぼう唐揚げ
  • 100円以下

カリカリで手が止まりません!子供も取り合いに!

作り方

  • 1

    ごぼうはピーラーで皮をむき、1cmの厚さの斜め切り。

  • 2

    それを縦1cm幅に切って棒状にし、水にさらしてアク抜き。

  • 3

    水を切ってしょうゆを加え、よく混ぜて馴染ませる。時々混ぜながら5分くらい置くと良い。

  • 4

    薄力粉、片栗粉、塩、こしょうを加え、まぶす。

  • 5

    フライパンに油を3cmくらい入れ、170度で揚げる。入れてから1~2分は触らない。衣がはがれてしまいます。

  • 6

    衣が固まってきたら菜ばしなどでほぐし、温度を160度くらいにしてじっくり揚げる。

  • 7

    10分ほどで油の気泡が出なくなったら水分が飛んだ証拠。
    温度を少し高めにしてほどよい揚げ色になれば出来上がり。

きっかけ

ごぼうをおいしく食べたくて。

おいしくなるコツ

温度が高いと、中はカリッとせず、あまり食感が良くないです。

レシピID: 1570000113

公開日:2010.11.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 24件

おいしかった 15

最近スタンプしたユーザー

  • シェリー☺️
  • ランダ
  • あらいぐまん
  • ☆馬関っ子☆
簡単だった 5

最近スタンプしたユーザー

  • ゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆ
  • てつこ18
  • kana0212
  • はなサンP子
節約できたよ 4

最近スタンプしたユーザー

  • ユキペリ
  • mihof0113
  • gachagacha333
  • のりちぁ9721

つくったよレポート 64件(59人)

  • 2020.08.10

    美味しくいただきました!

    美味しく出来てよかったです(*´ω`*)
    レポありがとうございます♪

    お返事を見る

  • 2020.08.04

    美味しく出来ました!ビールが進みます(^^)

    おつまみにも最高ですね(*´ω`*)
    レポありがとうございます♪

    お返事を見る

  • 2020.07.24

    フライパンで少ない油で出来るのが嬉しい^ ^
    揚げ物初心者の自分でもカリッと出来ました!!

    揚げ具合も上手くいってよかったです(*´ω`*)
    レポありがとうございます♪

    お返事を見る

  • 2020.05.06

    初のゴボウ唐揚げでした。ゴボウ好きな我が子が、ゴボウの食べ方で一番美味しいと大喜びしてました。
    ありがとうございます

    ゴボウ好きなお子様に気に入っていただけて嬉しいです(*´ω`*)
    レポありがとうございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ごぼう唐揚げ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ごぼう唐揚げのページ上部へ