作り方
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- 1
- 材料の準備。豚肉は一口サイズ、玉ねぎ・ピーマンは1cm幅に、人参は薄く短冊切り、白菜は3cm幅にざく切りにする。
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- 2
- きくらげは水で戻し、一口サイズに。しいたけは薄切りに、そしてたけのこも食べやすい大きさに切る。
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- 3
- うずらの卵をゆでて、ゆでたまごにする。※小さくて皮をむくのが面倒な場合は、缶詰やパック入りのを選ぶと手間が省けて簡単です。
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- 4
- 材料を炒める。フライパンに油をひき、材料の上から順番に(肉~たけのこまで)を炒める。
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- 5
- 全体的に火が通ったら、お水を加える。材料がちょうどかぶる位まで中火で煮込む。
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- 6
- 沸騰し始めたら弱火にし、☆の調味料を全て加え、約10分間煮込む。この時に、うずらの卵を加える。
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- 7
- ごま油を10滴ほどたらし、おたまや木べら等でよくかきまぜる。
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- 8
- 最後に、同等のお水で溶いた片栗粉を流し込み、とろみをつけたら完成☆★
きっかけ
妊娠中のため、野菜を多くとりたかったので味を思い出しながら作りました。