厚揚げの醤油麹炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げは沸騰したお湯をかけて油抜きをし、水気をよく切ります。
- 2 ✴を合わせておきます。
-
3
フライパンにごま油を熱し、厚揚げに焦げ目を付けます。
空いた場所で、えのきを炒めます。 - 4 ②をフライパンに投入して混ぜます。
- 5 4に醤油麹を入れ混ぜ、汁気がなくなったら出来上がりです。
きっかけ
我が家は厚揚げは煮物が多いのですが、お弁当に入れやすく仕上げました。また、醤油麹を使いたくて。
おいしくなるコツ
鉄のフライパンで作ると鉄分も取れておいしいですが、テフロンでももちろん。
- レシピID:1560019413
- 公開日:2024/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみやお弁当にも♪