切り干し大根と椎茸と人参と枝豆の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根と椎茸と人参と枝豆の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃいたそ
ちゃいたそ
簡単に出来ます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 にんじんと椎茸を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 切り干し大根に水を入れて10分ほど放置します。
  3. 3 にんじんはレンジで1分温めます。
  4. 4 フライパンにごま油を入れて、にんじんと椎茸を炒めます。
  5. 5 そのあと、水気をよく切った切り干し大根を入れて炒めます。
  6. 6 冷凍枝豆は自然解凍し、中身を取り出します。
  7. 7 フライパンで炒めている食材に醤油、みりん、料理酒を入れます。
  8. 8 最後に枝豆を入れて混ぜたら完成です。

きっかけ

材料があったのでやってみました。

  • レシピID:1560019153
  • 公開日:2024/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根切り干し大根の煮物にんじんしいたけ
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る