レンコンのはさみ揚げ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
レンコンを切り、酢水(分量外)つけておく。
玉ねぎをみじん切りにする。
卵を溶いておく。 -
2
合挽き肉、溶いた卵、片栗粉大さじ1手順1の玉ねぎ、塩コショウを入れて、粘りがでるまで混ぜる。
レンコンの水気をとり、片栗粉大さじ1をまぶす。 - 3 余分な片栗粉をはたき、レンコンに具を少し押さえながらはさむ。
- 4 フライパンに1cmほどの油を入れ、揚げ焼きする。1分ほどしたら、蓋をし中まで火を通す。焼き色が付いたら、裏返す。裏面も焼き色が付いたら出来上がり。からし醤油をつけて食べる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
つけだれはからし醤油でもポン酢でもおいしいです。