超かんたん!豚肉と白菜のミルフィーユ国産チーズ添え レシピ・作り方

超かんたん!豚肉と白菜のミルフィーユ国産チーズ添え
  • 約10分
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
豚バラ肉と国産チーズの旨味をまとった白菜もジューシーな一品です

材料(1人分)

  • 白菜(下の白い部分) 2枚
  • 豚バラ肉薄切り 4枚
  • 味塩コショウ 2振りほど
  • プロセスチーズ(国産) 1個
  • 米粉 小さじ1.5
  • セージ(粉末) 1振り

作り方

  1. 1 白菜は下の白い部分を切り取り、半分に切る。
    プロセスチーズ(国産)は薄切りにする。
    ラップを広げ、その上に白菜と豚バラを交互に重ね合わせる。
  2. 2 味塩コショウをして、米粉を全面にまぶしてラップをしっかりとする。
    耐熱容器に入れて600wで2分ほど加熱する。
  3. 3 ラップを外してプロセスチーズ(国産)を上に乗せ、容器にラップをして600wで1分ほど加熱する。プロセスチーズ(国産)が溶けたらセージを振って完成。

きっかけ

手軽に温かなおつまみが欲しくて

  • レシピID:1560018816
  • 公開日:2023/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉火を使わない料理火を使わないでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る