栄養たっぷり!春菊と大根の"皮"うま炒め レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
-
1
春菊→・太い茎は十字に切り込みをいれ、5mmくらいの大きさにカット
・葉の部分は大きめざく切り
大根(皮)→桂むきをした皮を細切り -
2
・熱したフライパンに、大根(皮)、春菊の茎を入れ炒める(1分半〜2分くらい)
・続いて葉を入れ、●を入れ全体を絡ませたら一旦火を止め軽く冷ます -
3
・再度火をつけ、温める
※一度冷まして味を入れ、2度目に火を入れる理由は、水分を飛ばして、更に味を入れる作業です
・水分がある程度とんだら、鍋肌に醤油を垂らしペッパーを絡める
あなたにイチオシの商品
関連情報
いらっしゃーい!
ご覧いただきありがとうございます♪
【つくったよ】【つくったよレポート】【フォロー】すごく嬉しいです!ありがとうございます!
*美味しいご飯を食べて心も身体も健康に*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)