ワインに合う!☆ブロッコリーとポテトのサラダ レシピ・作り方

ワインに合う!☆ブロッコリーとポテトのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
にんにくもたーっぷりです‼️
味付けはシンプルに塩と黒胡椒で。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、2.5センチ角ぎりにします。
    ブロッコリーは小さめの小房にします。
    にんにくはみじん切りします。
    魚肉ソーセージはわぎりします。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩を少々入れて、じゃがいもを湯がきます。
    じゃがいもが8割柔らかくなるとブロッコリーを入れ柔らかめに湯がきます。
  3. 3 ブロッコリーも柔らかくなるとざるにあけます。
  4. 4 鍋にオリーブオイル、バター、にんにくを入れ火にかけ、香りが出たら、③を戻し、粉吹き芋っぽくざっくり水分を飛ばし、魚肉ソーセージを入れ、塩、黒胡椒で味を整え、出来上がり。

きっかけ

作り置きのサラダに。

おいしくなるコツ

シンプルに塩味なので、しっかり目につけてください。

  • レシピID:1780042203
  • 公開日:2023/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ簡単夕食ホットサラダ・温野菜前日に作り置きじゃがいも
関連キーワード
おもてなし パーティー デリサラダ 作り置き
料理名
デリサラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る