ふわトロ親子煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎ→スライス
鶏肉→食べやすい大きさにカット
たまご→1個は白身と黄身を分ける(白身の方はもう1個のたまごと◉酒を入れ混ぜる) -
2
・●を全て混ぜ火にかける
※玉ねぎは冷たい内から入れて、鶏肉は軽くフツフツしてきたら入れる -
3
・鶏肉に火が入ったら、たまごを回し入れ、蓋をする(中弱火45秒〜1分)
※お好みのたまごの感じで火を止める -
4
・お皿に盛り付けて、とっておいた、卵黄を上に乗せ崩す
・お好みで、紅生姜、ゴマ、ネギ、三つ葉など散らすと良いです
あなたにイチオシの商品
関連情報
いらっしゃーい!
ご覧いただきありがとうございます♪
【つくったよ】【つくったよレポート】【フォロー】すごく嬉しいです!ありがとうございます!
*美味しいご飯を食べて心も身体も健康に*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)