ふわトロ親子煮 レシピ・作り方

ふわトロ親子煮
  • 約10分
いらっしゃーい!
いらっしゃーい!
後は、たまごを入れるだけを前日に作っておけば、染み染みになって更に美味しい!

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 小1/4個
  • 鶏肉 約1/4枚
  • たまご 2個
  • ●水 約150ml
  • ●昆布ダシ(顆粒) 小さじ1/2〜2
  • ●味の素 小さじ1/3
  • ●醤油 約50ml〜
  • ●みりん 大さじ1
  • ●はちみつor砂糖 小さじ1〜
  • ◉酒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎ→スライス

    鶏肉→食べやすい大きさにカット

    たまご→1個は白身と黄身を分ける(白身の方はもう1個のたまごと◉酒を入れ混ぜる)
  2. 2 ・●を全て混ぜ火にかける
    ※玉ねぎは冷たい内から入れて、鶏肉は軽くフツフツしてきたら入れる
  3. 3 ・鶏肉に火が入ったら、たまごを回し入れ、蓋をする(中弱火45秒〜1分)
    ※お好みのたまごの感じで火を止める
  4. 4 ・お皿に盛り付けて、とっておいた、卵黄を上に乗せ崩す

    ・お好みで、紅生姜、ゴマ、ネギ、三つ葉など散らすと良いです

きっかけ

後乗せの卵黄が、トロリ♩と美味しいです

  • レシピID:1560018607
  • 公開日:2023/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼その他の卵料理前日に作り置き簡単おつまみ簡単夕食
いらっしゃーい!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る