牛蒡のカリカリ揚げ レシピ・作り方

牛蒡のカリカリ揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ほしはる
ほしはる
カリッとあがった牛蒡は香りと歯触りが食をそそります

材料(2人分)

  • 牛蒡 1
  • 片栗粉 大匙5
  • 醤油 大匙2
  • 砂糖 大匙1
  • 粉末出汁 大匙1/2

作り方

  1. 1 牛蒡は5cmにぶつ切り
    縦半分に切りさらに薄切り
    水にさらしてレンジで600W3分
    水分を切ったら醤油と砂糖、出汁をいれ10分
  2. 2 片栗粉をまぶします
    170°で揚げます

きっかけ

牛蒡がすきなので作ってみたら美味しかった

おいしくなるコツ

砂糖は控えめが良いです

  • レシピID:1560018459
  • 公開日:2023/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る