シーフードのラタトゥイユ レシピ・作り方

シーフードのラタトゥイユ
  • 約30分
  • 500円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
作り置きおかずにも◎
冷やしてもおいしいので、冷製パスタにのせても(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なす、赤パプリカ、ピーマン、にんじん、玉ねぎは1.5cm角に切ります。
    しめじは石突きを切り落とし小房に分けます。
  2. 2 鍋またはフライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒めます。
    透き通ってきたらシーフードミックスを加え、強火で1分ほど炒めます。
  3. 3 1の野菜としめじを加えて中火で2分ほど炒めます。
  4. 4 トマトソースを加え、グツグツしてきたら弱火にし、ガラス蓋をして10分ほど煮込みます。
  5. 5 火を止め、器に盛ります。

きっかけ

野菜が少しずつ余っていたので、まとめて何か作れないかな〜と思って。

おいしくなるコツ

お好みで、仕上げにバジルのみじん切りや粉チーズをかけると、さらにおいしくなります。

  • レシピID:1560018454
  • 公開日:2023/08/13
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