シーフードのラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なす、赤パプリカ、ピーマン、にんじん、玉ねぎは1.5cm角に切ります。
しめじは石突きを切り落とし小房に分けます。 -
2
鍋またはフライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒めます。
透き通ってきたらシーフードミックスを加え、強火で1分ほど炒めます。 - 3 1の野菜としめじを加えて中火で2分ほど炒めます。
- 4 トマトソースを加え、グツグツしてきたら弱火にし、ガラス蓋をして10分ほど煮込みます。
- 5 火を止め、器に盛ります。
きっかけ
野菜が少しずつ余っていたので、まとめて何か作れないかな〜と思って。
おいしくなるコツ
お好みで、仕上げにバジルのみじん切りや粉チーズをかけると、さらにおいしくなります。
- レシピID:1560018454
- 公開日:2023/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷やしてもおいしいので、冷製パスタにのせても(^^)