ピーマンの絹ごしチーズ詰め レシピ・作り方

ピーマンの絹ごしチーズ詰め
  • 約10分
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
ピーマンの爽やかな苦みと、チーズと豆腐のコクが良いマリアージュの一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは常温に戻して米粉を加えよく練り合わせる。絹ごし豆腐と味塩コショウを加えてさらに良く練る。
  2. 2 ピーマンのヘタの部分をくりぬき(ワタの部分と種はそのままのこす)1を詰める。
  3. 3 セージを振りかけ、耐熱容器に入れてラップをして600wで2~3分加熱する。
  4. 4 ピーマンに火が通りタネが固まったら、アルミホイルに置いて、オーブントースターで表面が乾いて軽く焦げ目がつくまで焼いて完成。

きっかけ

チーズと豆腐を使ったおつまみが欲しくて

  • レシピID:1560018341
  • 公開日:2023/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単おつまみワインに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る