ピーマンの絹ごしチーズ詰め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 クリームチーズは常温に戻して米粉を加えよく練り合わせる。絹ごし豆腐と味塩コショウを加えてさらに良く練る。
- 2 ピーマンのヘタの部分をくりぬき(ワタの部分と種はそのままのこす)1を詰める。
- 3 セージを振りかけ、耐熱容器に入れてラップをして600wで2~3分加熱する。
- 4 ピーマンに火が通りタネが固まったら、アルミホイルに置いて、オーブントースターで表面が乾いて軽く焦げ目がつくまで焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン簡単おつまみワインに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません