揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

揚げ出し豆腐
  • 約10分
いらっしゃーい!
いらっしゃーい!
一手間でもっと美味しく!

材料(1〜人分)

  • 豆腐 約4カット
  • 片栗粉 適量
  • 【出汁】 約200ml
  • お肉出汁(ID1560017814)
  • 野菜出汁(ID1560017815)
  • 又は 昆布・かつお ダシ 100mlに対して小さじ1/2

作り方

  1. 1 豆腐→今回は色紙切りにしました
    (お好きな切り方でどうぞ)

    ・沸かした出汁で豆腐を茹でる(5分〜)
    ※豆腐が持ちやすくなったら出すタイミングです
  2. 2 ・175度程に油を温める

    ・豆腐に片栗粉をまぶして、油でカリッとなるまで揚げる
    ※綺麗なキツネ色

きっかけ

豆腐に出汁を吸わせてるので『カリッフワトロ』

  • レシピID:1560018312
  • 公開日:2023/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐絹ごし豆腐簡単おつまみ簡単夕食その他のだし
いらっしゃーい!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る