アスパラとエリンギの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは下半分をピーラーでむき、4cmの斜め切りにします。
エリンギは半分の長さに切り、4等分に裂きます。 - 2 〈A〉を混ぜ合わせ、1に回しかけます。
-
3
ジップロックに片栗粉を入れ、2を加えます。
袋をよく振り、片栗粉をまんべんなくまぶします。 -
4
フライパンにサラダ油を2cmほど入れ、火にかけ、180℃に熱します。
3のアスパラ、エリンギを2分程度、きつね色になるまで揚げます。 - 5 バットにとり、油を切り、器に盛ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- アスパラとエリンギの唐揚げ
ゆず茶55
みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪
体重も増えつつあります・・・(^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)