アスパラとエリンギの唐揚げ レシピ・作り方

アスパラとエリンギの唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
ビールのおつまみに♪

材料(2人分)

  • アスパラ 4本
  • エリンギ 2本
  • 片栗粉 大さじ5
  • サラダ油 適量
  • 〈A〉
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • おろししょうが 小さじ1/2

作り方

  1. 1 アスパラは下半分をピーラーでむき、4cmの斜め切りにします。
    エリンギは半分の長さに切り、4等分に裂きます。
  2. 2 〈A〉を混ぜ合わせ、1に回しかけます。
  3. 3 ジップロックに片栗粉を入れ、2を加えます。
    袋をよく振り、片栗粉をまんべんなくまぶします。
  4. 4 フライパンにサラダ油を2cmほど入れ、火にかけ、180℃に熱します。
    3のアスパラ、エリンギを2分程度、きつね色になるまで揚げます。
  5. 5 バットにとり、油を切り、器に盛ります。

きっかけ

いろいろな食材で唐揚げを作ってみたくてお試し中♪

おいしくなるコツ

180℃でカラッと揚げましょう。

  • レシピID:1560018290
  • 公開日:2023/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ簡単おつまみビールに合うおつまみエリンギアスパラ
関連キーワード
アスパラ エリンギ 唐揚げ おつまみ
料理名
アスパラとエリンギの唐揚げ
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る