きのこと鶏のガーリックバター炒め レシピ・作り方

きのこと鶏のガーリックバター炒め
  • 約10分
いらっしゃーい!
いらっしゃーい!
匂いでご飯いけちゃう!

材料(1〜2人分)

  • 玉ねぎ ひとつまみ
  • 椎茸 2個
  • 舞茸 1/3個
  • えのき 1/2個
  • にんにくの芽 1本
  • 鶏肉(もも肉使用) 1/2枚
  • ●フランス産バター 大さじ2
  • ●昆布ダシ(顆粒) 小さじ1
  • ●味の素 小さじ1/2
  • ●塩 小さじ1/3
  • ●酒 小さじ2
  • ●醤油 小さじ1.5
  • ●はちみつ 小さじ1
  • ●ガーリックチップ 小さじ1.5
  • ●ペッパー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ・フライパンに●フランス産バター、味の素、昆布ダシ、塩、にんにくの芽が柔らかくなるまで火にかける(弱火)

    ・鶏肉は先に火を通しておくと楽
    参照(レシピID1560017960)
  2. 2 ・きのこに火を通して、鶏肉を入れて、醤油以外の残りの●調味料を入れて炒める

    ・最後に醤油を入れていい香りがしたら完成

きっかけ

きのこ好きにはたまらない!

  • レシピID:1560018268
  • 公開日:2023/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ簡単おつまみ簡単夕食しいたけえのき
いらっしゃーい!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る