ピリ辛冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・●調味料を混ぜてタレを作る
※ここで辛さ調整
・きゅうり、玉ねぎを●タレの中に入れ絡ませて、冷蔵庫で冷やしておく
・冷凍庫で冷やすと、早く冷えるので急いでいる時にどうぞ! -
2
・麺を記載通りの時間茹でる
・ザルにあけたら、流水で洗う(布巾を洗うイメージ)
・氷水に入れて麺をしめる(麺が千切れない様に揉み込む) -
3
・冷やしておいたタレに、水をよくきった麺を入れて絡める
・*をお好みでかけてお召し上がりください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません