鶏むね肉の香味玉ねぎ和え レシピ・作り方

鶏むね肉の香味玉ねぎ和え
  • 約10分
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
炒飯などで活躍する、チューブの香味ペースト。少しでがっつり味が決まります。

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 100g
  • 玉ねぎ 30g
  • 香味ペースト 1搾り(10gほど)
  • 味塩コショウ 1振り
  • 青のり 1摘み

作り方

  1. 1 玉ねぎは大き目のみじん切りにする。香味ペーストを加え、ラップに包んで500wで20秒ほど加熱する。
  2. 2 鶏むね肉に味塩コショウをし、耐熱容器に入れる。ラップをして600wで1分ほど加熱する。裏返し、1分ほど加熱する。
    フォークや手などで食べやすいサイズに裂く。
  3. 3 玉ねぎと鶏肉をざっとあえる。
    皿に盛って、青のりを振って完成。

きっかけ

ほんの少しつまむ、おつまみがほしくて

  • レシピID:1560018163
  • 公開日:2023/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉火を使わないでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る