血液サラサラ!新玉ねぎと納豆の和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 新玉ねぎはスライサーでスライスしてキッチンペーパーの上にほぐして広げ、20分ほど置いておく。(気温が高い時には冷蔵庫で1時間ほど寝かせる)
- 2 納豆のたれと生姜をよく混ぜ合わせておく。
-
3
ボウルに納豆と新玉ねぎを入れてさっと混ぜ合わせる。
器に盛り、たれと生姜を混ぜたものを上からかけ、上にネギを乗せて完成。
きっかけ
朝ごはんに爽やかな小鉢が欲しくて。
おいしくなるコツ
一人分の量でレシピを乗せていますが、新玉ねぎスライスは1/2個分くらい一気にスライスしてから使うと便利です。
- レシピID:1560017910
- 公開日:2023/03/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お月見だんご2023/03/07 06:12お邪魔します♪
毎日、
納豆食べています(^^)
新玉ねぎを入れると美味しいです♡
レシピありがとうございます(^^)v