子供から大人までムシャムシャやみつき!たまごサラダ レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
-
1
たまごは茹でる前に
おしりの方に軽くヒビをいれる -
2
・沸騰した湯に、おたまなどで優しく丁寧に入れる
・8分茹でる
◆氷水の用意をしておく◆ -
3
・茹でたたまごを氷水に入れる
・たまごが冷めたら
平らな所でコロコロ→全体にヒビ→流水にあてながら殻をむく
◆殻がむけやすいです◆ -
4
・たまごを切る(またはフォークなどで潰す)
◆今回は100均のたまごカッター使用
●調味料を全て入れて混ぜる -
5
味見して、お好みで調整してください
◆1日冷蔵庫で寝かせると、味が馴染み更に美味しくなります!
あなたにイチオシの商品
関連情報
いらっしゃーい!
ご覧いただきありがとうございます♪
【つくったよ】【つくったよレポート】【フォロー】すごく嬉しいです!ありがとうございます!
*美味しいご飯を食べて心も身体も健康に*
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)