土鍋ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍ハンバーグを解凍。肉汁は取っておく。
- 2 じゃがいも、にんじん、ブロッコリーを食べやすい大きさにカットして、それぞれ茹でる。
- 3 土鍋に、水とワインを入れ沸かす。
- 4 ハンバーグと肉汁を入れ5分ほど煮込む。
- 5 デミグラスソース、ケチャップ、砂糖、じゃがいも、にんじんを入れ、さらに5分ほど煮込む。
- 6 バターを入れ、ブロッコリーを添えたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません