土鍋ハンバーグ レシピ・作り方

土鍋ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
mikansgarden
mikansgarden
野菜も入ってバランスの良い一品になります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍ハンバーグを解凍。肉汁は取っておく。
  2. 2 じゃがいも、にんじん、ブロッコリーを食べやすい大きさにカットして、それぞれ茹でる。
  3. 3 土鍋に、水とワインを入れ沸かす。
  4. 4 ハンバーグと肉汁を入れ5分ほど煮込む。
  5. 5 デミグラスソース、ケチャップ、砂糖、じゃがいも、にんじんを入れ、さらに5分ほど煮込む。
  6. 6 バターを入れ、ブロッコリーを添えたら完成!

きっかけ

お店で食べた味を再現してみました。

おいしくなるコツ

ハインツの1人用のデミグラスソースが便利ですよ!

  • レシピID:1560017879
  • 公開日:2023/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
mikansgarden
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る