①ネギ塩タレ レシピ・作り方

材料(2人分)
- ネギ 1/4本
- ●おろしニンニク 小さじ1/2
- ●ごま油 大さじ3
- ●塩 ふたつまみ
- ●ペッパー(粗挽き) 5振り
- ●醤油 小さじ1/2
- ●レモン汁 小さじ1/2
作り方
-
1
ネギ→みじん切り
ネギの辛さが苦手な方は、10分程放置(空気にさらして置く)しておくと辛味がぬけます -
2
●調味料を全て混ぜておきます
▲混ぜた中にネギを和える
▲ネギを先にかけてからタレをかける
どちらでもOKです
きっかけ
レシピ掲載中の 唐揚げ(ID1560017774)にかけてネギ塩からあげ 豚しゃぶ(ID1560017814)にかけてネギ塩豚しゃぶ
- レシピID:1560017870
- 公開日:2023/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎを使っても美味しいです〜