やみつき!うまうまままま!韓国風きんぴらそぼろ レシピ・作り方

やみつき!うまうまままま!韓国風きんぴらそぼろ
  • 約15分
いらっしゃーい!
いらっしゃーい!
おかず、お弁当、おつまみに!ご飯がすすむ味!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 1〜2は下準備になります

    ごぼう→ささがき(15分水に浸す)
    人参→千切り
  2. 2 ・お湯→沸騰させて火を止めた状態で、ひき肉を投入→ほぐす
    ◆お肉の臭みと余分な脂をとる作業です(なにより時短)◆
    ・火が通ったらザルにあげる
    ◆茹で汁はこしてスープに使えます◆
  3. 3 ・油をひいたフライパン(弱火)に●ニンニク、生姜を入れて香りを出す
    ・香りが出てきたら鷹の爪を投入
  4. 4 ・ごぼう、人参を入れて約1分半炒める
    ・そこに茹でたひき肉を投入
    ◉タレ②を入れて絡ませる

きっかけ

食べれば分かる。誘惑のそぼろ…

  • レシピID:1560017850
  • 公開日:2023/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉鶏ひき肉牛ひき肉その他のひき肉三色丼・そぼろ丼
いらっしゃーい!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2023/08/29 22:03
    やみつき!うまうまままま!韓国風きんぴらそぼろ
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る