やみつき!うまうまままま!韓国風きんぴらそぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひき肉(合挽肉使用) 300g
- ごぼう 1/4本
- 人参 1/3本
- ●ニンニク(チューブ可) 2かけ
- ●生姜(チューブ可) ニンニクと同量
- ●鷹の爪 1/2〜1本
- ②タレ◉レシピID1560017861 250〜300ml
作り方
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1
1〜2は下準備になります
ごぼう→ささがき(15分水に浸す)
人参→千切り -
2
・お湯→沸騰させて火を止めた状態で、ひき肉を投入→ほぐす
◆お肉の臭みと余分な脂をとる作業です(なにより時短)◆
・火が通ったらザルにあげる
◆茹で汁はこしてスープに使えます◆ -
3
・油をひいたフライパン(弱火)に●ニンニク、生姜を入れて香りを出す
・香りが出てきたら鷹の爪を投入 -
4
・ごぼう、人参を入れて約1分半炒める
・そこに茹でたひき肉を投入
◉タレ②を入れて絡ませる
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カズタ2023/08/29 22:03美味しくできました!