麺つゆを使って簡単に!炒り大豆の甘辛味 レシピ・作り方

麺つゆを使って簡単に!炒り大豆の甘辛味
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
節分で余った大豆をリメイクしました。
甘辛で箸が止まらない箸休めになります。

材料(1人分)

  • 炒り大豆(節分豆) 20g
  • 麺つゆ(3倍希釈) 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 1摘み

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンに水50㏄を入れ、全ての具材と調味料を入れ、中火にかける。
  2. 2 煮汁がぐつぐつ言い始めたら弱火にして焦げないように絶えずかき混ぜながら、煮汁が無くなるまで水気を煮飛ばす。
  3. 3 皿に盛って完成。

きっかけ

節分の豆のリメイクをしたくて

  • レシピID:1560017781
  • 公開日:2023/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆節分
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る