時短☆しみしみツナ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、1.5cmの厚さに切り、くし型切りにします。
耐熱皿に入れ、水を大さじ1(分量外)振りかけ、ラップをかけて5分加熱します。 -
2
鍋に〈A〉を入れて火にかけます。
煮たったら1の大根を加えます。
再度煮たってきたら火を弱め5分煮込みます。 - 3 ツナ缶の油を軽く切り、ツナを2に加え、さらに5~6分ほど煮込みます。
- 4 器に汁ごと盛り付けます。
きっかけ
ぶり大根をもっと簡単に作りたいな〜と思って、ツナ缶で代用してみました。
おいしくなるコツ
ツナは油を切りすぎないのがポイントです。ツナはフレークよりファンシーがオススメです。
- レシピID:1560017574
- 公開日:2022/12/18
関連情報
レポートを送る
2 件