少ない油で簡単!揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

少ない油で簡単!揚げ出し豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
ゆず茶55
ゆず茶55
あと一品欲しいときに!お酒のおつまみにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッキンペーパーで包み、重しをして5分ほどおきます。
    4等分に切り、片栗粉をまんべんなくまぶします。
  2. 2 小さめフライパンに油を1cmほど入れ、170℃に熱します。
    1を入れ、少し色づいたら面を返し、全面に焼き色がつくように揚げ、バットにとります。
  3. 3 小鍋に〈A〉を入れて加熱します。
    沸騰したら火を止めます。
  4. 4 器に2を盛り付け、大根おろしをのせ、3をかけます。
    刻みねぎを散らします。

きっかけ

おつまみをもう一品作りたいなーと思って。

おいしくなるコツ

少量の油で済むように小さめフライパンで。今回は卵焼き用フライパンで作りました。

  • レシピID:1560017314
  • 公開日:2022/09/23
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カテゴリ
揚げ出し豆腐簡単おつまみ大根木綿豆腐
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豆腐 おつまみ だし 大根おろし
料理名
揚げ出し豆腐
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