鶏むね肉の唐揚げタルタル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を食べやすい大きさに切ってジップロックに入れます。
- 2 醤油、みりん、料理酒、にんにくチューブ、生姜チューブを入れて揉み込みます。
- 3 30分冷蔵庫で放置します。
- 4 フライパンに油を入れます。
- 5 ジップロックから鶏むね肉を取り出して、片栗粉をつけて揚げていきます。
- 6 10分くらい上げていき、しっかり火が通ってたら完成です。
- 7 鍋にお湯を入れて卵を入れて10分煮ます。
- 8 煮たら、冷水で冷やしながら殻を剥いていきます。
- 9 水気をよく切り、スプーンで卵を潰してマヨネーズを入れたら完成です。
- 10 最後に唐揚げとタルタルソースをお皿にのせたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちゃいたそ
簡単な料理作ってます♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとけた2022/12/01 12:00おいしいです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)