鶏むね肉の唐揚げタルタル レシピ・作り方

鶏むね肉の唐揚げタルタル
  • 1時間以上
  • 300円前後
ちゃいたそ
ちゃいたそ
簡単に出来ます。

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 100g
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • にんにくチューブ 1センチ
  • 生姜チューブ 1センチ
  • 片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 適量
  • 1つ
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • お湯 300cc

作り方

  1. 1 鶏むね肉を食べやすい大きさに切ってジップロックに入れます。
  2. 2 醤油、みりん、料理酒、にんにくチューブ、生姜チューブを入れて揉み込みます。
  3. 3 30分冷蔵庫で放置します。
  4. 4 フライパンに油を入れます。
  5. 5 ジップロックから鶏むね肉を取り出して、片栗粉をつけて揚げていきます。
  6. 6 10分くらい上げていき、しっかり火が通ってたら完成です。
  7. 7 鍋にお湯を入れて卵を入れて10分煮ます。
  8. 8 煮たら、冷水で冷やしながら殻を剥いていきます。
  9. 9 水気をよく切り、スプーンで卵を潰してマヨネーズを入れたら完成です。
  10. 10 最後に唐揚げとタルタルソースをお皿にのせたら完成です。

きっかけ

唐揚げのアレンジとしてやってみました。

  • レシピID:1560017295
  • 公開日:2022/09/19
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