サーモンのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
エリンギは長さを半分に切り、手で裂きます。
玉ねぎは薄切りに、パプリカは短冊切りにします。
生鮭は両面に塩・ブラックペッパーを振り、薄力粉を薄くまぶします。 -
2
フライパンにバターを熱し、生鮭を皮目を下にして中強火で焼きます。
焦げ目がついたら裏返し、1のエリンギ、玉ねぎ、パプリカを加え、蓋をして中弱火にし、蒸し焼きにします。 - 3 玉ねぎがしんなりしてきたら生クリーム、白ワイン、顆粒コンソメを加えてます。弱火で2~3分加熱し、全体にソースがなじんだら、器に盛ります。
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- 料理名
- サーモンのクリーム煮
ゆず茶55
みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪
体重も増えつつあります・・・(^_^;)
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ミロ342023/12/25 19:20簡単に出来て良かったです♪
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