サーモンのクリーム煮 レシピ・作り方

サーモンのクリーム煮
  • 約15分
  • 500円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
簡単なのに、おもてなしにもぴったりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは長さを半分に切り、手で裂きます。
    玉ねぎは薄切りに、パプリカは短冊切りにします。
    生鮭は両面に塩・ブラックペッパーを振り、薄力粉を薄くまぶします。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、生鮭を皮目を下にして中強火で焼きます。
    焦げ目がついたら裏返し、1のエリンギ、玉ねぎ、パプリカを加え、蓋をして中弱火にし、蒸し焼きにします。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら生クリーム、白ワイン、顆粒コンソメを加えてます。弱火で2~3分加熱し、全体にソースがなじんだら、器に盛ります。

きっかけ

おもてなし料理の一品に。

おいしくなるコツ

鮭の皮がパリっとするよう、最初は中強火でサッと焼きましょう。

  • レシピID:1560016974
  • 公開日:2022/10/22
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カテゴリ
鮭のムニエル玉ねぎエリンギ生鮭サーモン
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サーモン 洋風 生鮭 おもてなし
料理名
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つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/12/25 19:20
    サーモンのクリーム煮
    簡単に出来て良かったです♪

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