おつまみ そら豆のマヨマスタードポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、2センチ角ほどの大きさに切り、玉ねぎは薄切りにして水にさらします。そら豆は鞘から出しておきます。
- 2 鍋に水を入れ、じゃがいもを茹でます。
- 3 生の玉ねぎの辛さが苦手な方は、じゃがいもが茹で上がる2分前くらいに玉ねぎも一緒に入れて軽く火を通してください。
- 4 じゃがいもと玉ねぎの水気を切って、冷ましておきます。じゃがいものごろっと感を楽しみたいので潰しません。玉ねぎはキッチンペーパーで水気をよく絞って下さい。
- 5 4のお湯の中にそら豆を入れて茹でます。すぐに火が通るので柔らかくなりすぎないように。
- 6 そら豆が茹で上がったらすぐに冷水に入れて、皮を剥いて水気を切ります。
- 7 ゆで卵をフォークで潰し、じゃがいも、玉ねぎ、そら豆、マヨネーズ、マスタードも入れて混ぜます。
- 8 塩胡椒で味を整え、お好みでパセリを散らして完成。
きっかけ
そら豆は塩茹でばかりで飽きてしまったので、マスタード入りのポテトサラダに入れたら更にビールが進むおつまみになるのでは?と思って。
おいしくなるコツ
玉ねぎはしっかりと水分をしぼる。そら豆は茹ですぎず、混ぜるときに潰さないように優しく混ぜる。
- レシピID:1560016882
- 公開日:2022/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません