ポン酢でさっぱり焼きうどん レシピ・作り方

ポン酢でさっぱり焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
ゆず茶55
ゆず茶55
ポン酢でさっぱりとした焼きうどんを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切ります。
    ねぎは小口切りにします。
    しめじは石突きを切り落とし小房に分けます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、白菜、しめじを炒めます。
    白菜に火が通ったら、ゆでうどん、ツナを加え、炒めます。
  3. 3 ねぎを加え、ポン酢を回しかけ、さらに炒めます。
  4. 4 火を止め、器に盛ります。
    かつお節をかけ、七味マヨを添えます。

きっかけ

鍋を作るとき、いろいろお野菜を買いますが、だいたい少しずつ余ってしまうので、余ってしまったお野菜で、焼きうどんを作りました。

おいしくなるコツ

かつお節をたっぷりと♪ 七味マヨで味変も!

  • レシピID:1560016618
  • 公開日:2022/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんツナ缶ポン酢白菜アレンジうどん
関連キーワード
ポン酢 ツナ 焼うどん 白菜
料理名
ポン酢でさっぱり焼うどん
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る