ポン酢でさっぱり焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は1cm幅に切ります。
ねぎは小口切りにします。
しめじは石突きを切り落とし小房に分けます。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、白菜、しめじを炒めます。
白菜に火が通ったら、ゆでうどん、ツナを加え、炒めます。 - 3 ねぎを加え、ポン酢を回しかけ、さらに炒めます。
-
4
火を止め、器に盛ります。
かつお節をかけ、七味マヨを添えます。
きっかけ
鍋を作るとき、いろいろお野菜を買いますが、だいたい少しずつ余ってしまうので、余ってしまったお野菜で、焼きうどんを作りました。
おいしくなるコツ
かつお節をたっぷりと♪ 七味マヨで味変も!
- レシピID:1560016618
- 公開日:2022/02/14
関連情報
- 料理名
- ポン酢でさっぱり焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません