ピーマンの肉詰めトマト煮込み レシピ・作り方

ピーマンの肉詰めトマト煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
haru83y
haru83y
作りすぎたピーマンの肉詰めのアレンジレシピです

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 1と△をボウルに入れてよく混ぜる。
  3. 3 ピーマンを半分に切って、ヘタと種を取る。
  4. 4 ▲で水溶き片栗粉をつくる。
  5. 5 切ったピーマンの内側に水溶き片栗粉を薄く塗る。
  6. 6 5の中に2で作ったタネを詰める。
  7. 7 熱したフライパンに油をひき、6をタネの面を下にして中火で焼く。
  8. 8 片面に焼き目がついたらひっくり返し、弱火にして蓋をする。
  9. 9 中まで火が通ったら、トマト缶、ケチャップ、ウスターソース、ブロッコリーを加える。
  10. 10 最後に塩コショウで味を調えたら完成。

きっかけ

家にあるもので

  • レシピID:1560016404
  • 公開日:2022/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る