青のり香る♪皆んな大好き豆餅 レシピ・作り方

青のり香る♪皆んな大好き豆餅
  • 約1時間
  • 500円前後
ayacco_kitchen
ayacco_kitchen
豆餅もホームベーカリーの餅コースでできちゃう♡
今回はもち米だけでなく、普通のご飯になるうるち米も入れて食べ応えがあるようにしました。

材料(3合分人分)

作り方

  1. 1 うるち米とお米は洗ってザルにあげ20分程度おきます。
  2. 2 ホームベーカリーに1と水を入れ、もちコースで炊き上げます。
    蓋を開け、作業時間になったら青のりを入れます。
  3. 3 バットに片栗粉を広げ、出来上がった餅を広げてピーナッツを入れて成形します。
  4. 4 切りやすい硬さになったらスライスします。
    すぐに食べない場合は冷凍庫へ。
  5. 5 出来立てはそのまま、時間が経ったらトースターで焼いてお醤油をかけるのが好きです♡

きっかけ

豆餅が好きなので。

おいしくなるコツ

ピーナッツはホームベーカリーに入れると、塗装がはがれるようですので、必ず出してから投入してください。 ※うるち米が入るので、水が多めです

  • レシピID:1560016262
  • 公開日:2022/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅ホームベーカリーにおまかせホームベーカリー使いこなしその他のごはん料理海苔
ayacco_kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る