甘くない自家製サングリア レシピ・作り方
材料(2人分)
- オーガニック赤ワイン 400cc
- 沖縄産パッションフルーツ 1/2個
- 国産ネーブル 1/6個
- りんご 1/4個
- シナモンスティック 2本
- クローブ 3個
作り方
-
1
フルーツは全て綺麗に洗います。
りんごは皮ごと4割にしてスライスします。
ネーブルも皮ごと薄いスマイルカットにします。
パッションフルーツは半分にカットし、中身だけを使用します。 - 2 保存容器に1を入れ、クローブを入れてシナモンスティックで混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
パッションフルーツをいただいたので、赤ワインを使って贅沢サングリアにしました♡ せっかくなのでフルーツも一緒にいただきました。
おいしくなるコツ
火を通さないレシピですが、火を通せば更に香りが移ります。 (アルコール分はその分飛びます) 甘いのがお好みの方は、シロップや蜂蜜やアガベシロップ等入れて下さい。
- レシピID:1560016260
- 公開日:2021/11/01
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常温でも、ホットでもお好きに召し上がれ♡