甘くない自家製サングリア レシピ・作り方

甘くない自家製サングリア
  • 約10分
  • 300円前後
ayacco_kitchen
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お口に合わなかった赤ワインもお手頃ワインもフルーツとシナモンで贅沢ワインに早変わり。
常温でも、ホットでもお好きに召し上がれ♡

材料(2人分)

  • オーガニック赤ワイン 400cc
  • 沖縄産パッションフルーツ 1/2個
  • 国産ネーブル 1/6個
  • りんご 1/4個
  • シナモンスティック 2本
  • クローブ 3個

作り方

  1. 1 フルーツは全て綺麗に洗います。
    りんごは皮ごと4割にしてスライスします。
    ネーブルも皮ごと薄いスマイルカットにします。
    パッションフルーツは半分にカットし、中身だけを使用します。
  2. 2 保存容器に1を入れ、クローブを入れてシナモンスティックで混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

パッションフルーツをいただいたので、赤ワインを使って贅沢サングリアにしました♡ せっかくなのでフルーツも一緒にいただきました。

おいしくなるコツ

火を通さないレシピですが、火を通せば更に香りが移ります。 (アルコール分はその分飛びます) 甘いのがお好みの方は、シロップや蜂蜜やアガベシロップ等入れて下さい。

  • レシピID:1560016260
  • 公開日:2021/11/01
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