【寿司酢で簡単】お好み野菜のお手軽ピクルス レシピ・作り方

【寿司酢で簡単】お好み野菜のお手軽ピクルス
  • 約15分
  • 300円前後
haruka_
haruka_
健康のためにと思っても酢の物を毎日用意するのは大変。ピクルスにしておくことで食べたい時に食べられておすすめです。
お漬物の代わりに添えるのもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お好みの野菜(今回は玉ねぎ)をカットする。
    スライスだけでなく、きゅうり、人参、大根、パプリカなどはスティック状にするのもおすすめ。
  2. 2 キッチンペーパーで野菜の水分を取っておく。
  3. 3 漬ける容器(小さい場合は漬ける野菜と酢の量を減らしてください)を消毒用アルコールで拭いておく。
  4. 4 容器にカットし水分を取った野菜を入れる。
  5. 5 寿司酢を容器に入れ、酢を入れながら味を調え唐辛子(粒胡椒やお好みのハーブでも)を入れ冷蔵庫に保管。
    3日程度から美味しくいただけます。
    ~2週間程度で食べきるようにしてください。

きっかけ

ピクルスは購入すると割高なので家でも簡単にできればと。 残った漬け液もドレッシングとして捨てずにお使いいただけます。

  • レシピID:1560016199
  • 公開日:2021/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルス玉ねぎ作り置きの野菜すし酢
haruka_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る